KZ

Доставщиков еды в Казахстане протестируют на коронавирус

Главный санврач Казахстана сообщила, что доставщики еды в карантинных городах Казахстана относятся к группе риска, как и продавцы из супермаркетов и всех продуктовых магазинов - они будут включены в массовое тестирование на коронавирус по стране, пишет NUR.KZ.

Доставщиков еды в Казахстане протестируют на коронавирус
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации Айжан Есмагамбетовой, в Казахстане будут постепенно расширять список категорий казахстанцев, которые должны будут обязательно проверяться на коронавирус.

Доставщики или разносчики еды в карантинных городах отнесены к организациям жизнеобеспечения, поэтому они также будут протестированы на Covid-19.

Напомним, что среди последних нововведений по тестам на коронавирус - внесение в список всех беременных и хронических больных с проблемами сосудов, сердца и органов дыхания в Казахстане.

Также обязательной проверке на вирус подвергнутся болеющие ОРВИ и пневмонией казахстанцы.

Кроме них в группе риска находятся медработники, полиция, коммунальщики, торговцы продуктами и сотрудники супермаркетов, а также работники КСК.

Отметим, что на сегодня в стране 1498 больных коронавирусом - "лидируют" Нур-Султан, Алматы и Кызылординская область. Средний прирост болезни - около 15% ежедневно.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851431-dostavsikov-edy-v-kazahstane-protestiruut-na-koronavirus.html