KZ

Пьяный водитель набросился на полицейского на блокпосту в Алматинской области

Ночью 17 апреля текущего года на блокпосту, который расположен на трассе "Каскелен-Шамалган", полицейские остановили автомобиль, водитель которого набросился на стража порядка, пишет NUR.KZ.

Пьяный водитель набросился на полицейского на блокпосту в Алматинской области
Кадры из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Как сообщает Polisia.kz, автомобиль ZAZ Chance был остановлен в ходе проверки ТС. За рулем находился 27-летний житель Шамалгана.

Мужчина был недоволен тем, что его остановили. Он набросился с кулаками на стража порядка. Как сообщают в полиции, он нанес представителю власти телесные повреждения, также повредил обмундирование.

По данным начальника УП Карасайского района Асхата Данияра, в отношении дебошира применили спецсредства. После чего его доставили на медосвидетельствование. Результаты проверки выявили алкогольное опьянение.

Сообщается, что от действия задержанного пострадал подполковник полиции.

Водителя-дебошира поместили в ИВС, согласно уголовно-процессуальному законодательству нашей станы. Сообщается, что ему придется ответить перед законом сразу по нескольким статьям уголовного и административного кодекса.

Напомним, что недавно в Алматинской области произошел еще один случай. Пьяный дебошир с кулаками набросился на участкового в одной из больниц региона.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851409-panyj-voditel-nabrosilsa-na-policejskogo-na-blokpostu-v-almatinskoj-oblasti.html