KZ

Тарауих-намаз в мечетях Нур-Султана впервые пройдет без верующих из-за коронавируса

Чтение праздничного тарауих-намаза в мечетях столицы пройдет без людей в этом году из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Главный имам города призвал верующих проводить все обряды без нарушения самоизоляции, передает NUR.KZ.

Воздержаться от намаза в мечетях и ифтара в Рамазан призвал главный имам Нур-Султана
Фото: astana.gov.kz: UGC

Главный имам столицы Ерболат Жусупов обратился к мусульманам со словами поздравления в связи со скорым наступлением священного месяца Рамазан, и сообщил, что в этом году все обряды в мечетях будут проведены без участия верующих.

Как пишет сайт акимата Нур-Султана, лидер духовенства попросил жителей города воздержаться от проведения таких ритуалов, как разговение (ифтар) с гостями и чтение тарауих-намаза в мечетях или других общественных местах.

Он связал свою просьбу с карантинными мерами, которые действуют в Нур-Султане из-за коронавируса и сказал, что религиозное сообщество обязано принять меры по защите самих себя и окружающих людей.

Рамазан - священный месяц обязательного поста у мусульман, один из пяти столпов ислама как религии. В 2020 году начало Рамазана выпадает на 24 апреля.

Статистика по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на 17 апреля текущего года выглядит так:

Подтвержденные случаи: 1546 человек;

Умершие: 17 человек;

Выздоровевшие: 347 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851408-tarauih-namaz-v-mecetah-nur-sultana-vpervye-projdet-bez-veruusih-iz-za-koronavirusa.html