KZ

Запрет на передвижение в Алматы не касается грузового транспорта

Глава Управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин заверил предпринемателей, что они могут использовать грузовой транспорт и «ГАЗели» для работы на территории Алматы и Алматинской области без специального разрешения, пишет NUR.KZ.

Еркебулан Оразалин. Фото: пресс-служба акимата города Алматы
Еркебулан Оразалин. Фото: пресс-служба акимата города Алматы: Depositphotos

Оразалин на специальном брифинге предупредил всех предпринимателей, что разрешение на передвижение требуется лишь легковым авто.

«Обращаюсь ко всем предпринимателям города. Вам нет необходимости регистрировать свой грузовой и спецтранспорт. Разрешение требуется только для легкового автомобиля, а для грузовиков и «ГАЗелей» действует зеленый свет. Причем на территории города и Алматинской области. Это официальная позиция штаба. Мы пошли на этот шаг, чтобы обеспечить бесперебойную доставку продуктов», - заверил он.

Напомним, что с 20 апреля в Алматы начнется первый этап восстановления жизнедеятельности города. Оразалин подробно рассказал, какие именно предприятия получат возможность начать работу и каким образом они будут отбираться. Накануне оперативный штаб в Нур-Султане сделал то же самое.

Напомним, что на данный момент в стране 1480 подтвержденных случаев заражения COVID-19, 17 летальных исходов и 306 выздоровевших.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851400-zapret-na-peredvizenie-v-almaty-ne-kasaetsa-gruzovogo-transporta.html