KZ

МОН об уроках на ТВ: Мы просим прощения за ошибки

Вице-министр казахстанского МОН попросила прощения у школьников и их родителей за ошибки, которые были допущены при съемке некоторых уроков для телевидения, пишет NUR.KZ.

МОН об уроках на ТВ: Мы просим прощения за ошибки
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Замминистра Шолпан Каринову журналисты попросили пояснить, почему в некоторых видеоуроках для удаленного обучения школьников учителя ошибаются.

К примеру, на уроке казахского языка преподаватели неверно делили слова на слоги и не могли верно разобрать предложение.

Вице-министр признала ошибки и пояснила, что введение дистанционного обучения в Казахстане стало неожиданным. Записывающие видео-уроки учителя волновались во время съемок.

В МОН попросили прощения за ошибки - из 700 уроков неточности были лишь на 2-х занятиях, их уже пересняли. Контроль за качеством уроков собираются усилить.

Сегодня в министерстве также сообщили, что во всех школах Казахстана отменены последние звонки - это вынужденная мера из-за карантина.

Напомним, что в связи с карантином в Казахстане отменены экзамены для выпускников.

ЕНТ пока остается в силе - однако, как буду проводить тестирование, если карантин сохранится, в МОН пообещали сообщить позже. В ведомстве добавили, что сейчас разрабатывают план "Б".

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851396-mon-ob-urokah-na-tv-my-prosim-prosenia-za-osibki.html