Выйти
KZ

Коронавирус выявили у заключенного изолятора временного содержания в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За сутки в Актобе выявили 4 новых случая заражения КВИ. Среди зараженных оказались дети и заключенный изолятора, передает корреспондент NUR.KZ.

Коронавирус выявили у заключенного изолятора в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

17 апреля в Актобе сразу у 4 человек подтвердился коронавирусом. Один из зараженных – заключенный изолятора временного содержания.

Вчера 36-летнего мужчину задержали полицейские и поместили в ИВС в Актобе. Там у него взяли анализы на коронавирус, которые показали положительный результат.

Заключенный находился в одиночной камере, однако контактировал с 8-ю сотрудниками изолятора. Сегодня их закрыли на карантин.

«Выяснилось, что он посещал родителей, которые живут рядом с тем домом, где был ранее выявлен больной с коронавирусной инфекцией», - сообщил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Ночью коронавирус также подтвердился у 32-летней женщины и двух детей 5 и 11 лет. Источником заражения стал близкий родственник.

Женщина вместе с детьми ходила в гости к отцу, у которого позже выявили КВИ.

«Мы неоднократно говорили жителям соблюдать режим самоизоляции, не ходить в гости. В связи с тем, что люди не прислушались к нашим рекомендациям, они заразились.

Читайте также

Была в Москве: подробности о четвертой зараженной коронавирусом в Актобе

Сейчас 21 век. Техника позволяет. Можно и по Skype поговорить с родственниками, по телефону. В ближайшее время нельзя ходить в гости», - добавил Калиев.

Количество зараженных в Актобе достигло 18 человек. Очаги заболевания продезинфицированы и закрыты на карантин.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус выявили у заключенного изолятора временного содержания в Актобе