Выйти
KZ

На слишком большие премии сотрудников Центра международных программ указали в АПК

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представитель АПК сообщил, что в ходе проверки установлены факты, когда отдельным работникам Центра международных программ выплачивали премии, превышающие уровень заработной платы, сообщает NUR.KZ.

На «огромные» премии сотрудников Центра международных программ указали в АПК

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудник АПК Айнагуль Карипова сообщила о многочисленных нарушениях в бухгалтерской документации Центра международных программ, который курирует обучение казахстанцев за рубежом по программе «Болашак».

В том числе неквалифицированное управление денежными средствами, отсутствие единого подхода к выплатам стипендиатов и оплате труда работников.

В качестве примера она назвала ситуацию, при которой президент учреждения сам определяет, кому из сотрудников какой оклад установить, и какую он надбавку к зарплате должен получить.

Глава Центра также сам определяет размеры премии.

Широта полномочий руководства привела к тому, что премии работников центра значительно различались по сумме: премии некоторых сотрудников были выше в 34 раза.

Больше всего вознаграждение получали сотрудники вспомогательных подразделений. У отдельных суммы премии превышали уровень заработной платы. При этом результаты деятельности не указывались в качестве правового основания для премирования.

Ранее она сообщила, что средства, предназначенные на выплату стипендии, размещались на депозитах банков второго уровня.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На слишком большие премии сотрудников Центра международных программ указали в АПК