KZ

Заразился сотрудник: целый отдел полиции отправили на карантин в Костанайской области

В Житикаре был выявлен полицейский с COVID-19. В результате чего, весь отдел, где он работал, отправили на карантин домой, передает NUR.KZ.

100 полицейских отправили на карантин из-за зараженного коллеги в Костанайской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC
"Сотрудник контактировал с больным, не зная, что у него коронавирус. Потом, когда у человека подтвердился диагноз, проверили и полицейского. Он тоже оказался заражен.
Сейчас сотрудник госпитализирован. Его состояние удовлетворительное. Все лица, которые контактировали с ним, это более 100 человек, сдали тесты на коронавирус. Несмотря на то, что ни у кого не было положительного результата, все отправлены на домашний карантин", - рассказали в пресс-службе ДП региона.

В ведомстве пояснили, что отдел полиции в Житикаре в полном составе закрыт на домашний карантин. Здание было подвергнуто дезинфекционной обработке.

Для охраны общественного порядка в город отправили 80 сотрудников. Они обеспечены горячим питанием.

В департаменте отдельно заметили, что в настоящее время полицейские находятся в зоне риска, так же, как медработники. В связи с чем, их на постоянной основе обеспечивают средствами защиты.

"Первый день Костанайская область живет на карантине. Сегодня на охрану общественного порядка вышли более 300 сотрудников и дополнительно 33 мобильных патруля. Они будут обеспечивать проведение карантинных мероприятий", - резюмировали в ДП.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851362-celyj-otdel-policii-otpravili-na-karantin-v-kostanajskoj-oblasti.html