KZ

Ниже 19 долларов за баррель упала нефть WTI впервые с 2002 года

Техасская нефть WTI упала ниже 19 долларов за баррель во время торгов. Впервые с 2002 года эта марка нефти опускается до таких показателей, пишет NUR.KZ.

Ниже 19 долларов за баррель упала нефть WTI впервые с 2002 года
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

По информации РИА Новости, майские фьючерсы на West Texas Intermediate упали почти на 4,3 процента до 19,02, за несколько минут до этого, эксперты зафиксировали, что цена на техасскую нефть опускалась до 18,96 долларов.

В то же самое время июньские фьючерсы на Brent наоборот поползли вверх, прибавив 0,86 процента. Цена установилась на отметке в 28,07 долларов за баррель.

Напомним, что аналитики по всему миру дали свои прогнозы касательно стоимости нефти в 2020 году. В настоящий момент, пояснили они, наблюдается рекордное падение спроса на "черное золото". Они считают, что пандемия коронавируса внесла глобальные корректировки в нефтяной рынок. По словам аналитиков, значительно сократилось потребление топлива из-за приостановления перевозок практически по всему миру.

Эксперты ожидают, что ситуация может поменяться во второй половине текущего года. Они ждут окончание пандемии. Постепенное наращивание потребления, следом рост цен. Некоторые из экспертов не исключают, что в конце года на нефтяном рынке может возникнуть дефицит сырья.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851346-nize-19-dollarov-za-barrel-upala-neft-wti-vpervye-s-2002-goda.html