KZ

Трое членов экипажа МКС приземлились в Казахстане

Вернулись на Землю три члена экипажа МКС – Олег Скрипочка, Эндрю Морган и Джессика Меир. Высадились они близ Жезказгана, передает NUR.KZ.

Трое членов экипажа МКС приземлились в Казахстане
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Вместилище с астронавтами – спускаемый аппарат корабля «Союз МС-15» – приземлилось к юго-востоку от Жезказгана, в степях Карагандинской области. Об этом пишет Интерфакс.

С МКС сошли россиянин Олег Скрипочка, а также американцы Эндрю Морган и Джессика Меир. Трое их коллег – Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Крис Кэссиди – продолжат работать на станции.

Скрипочку и Меир направили на МКС 25 сентября 2019 года, докуда они добрались вместе с первым астронавтом ОАЭ Хаззоой Аль Мансури. Последний вернулся на Землю спустя неделю вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом.

Морган находился на МКС с 20 июля того же года, куда его отправили с россиянином Александром Скворцовым и итальянцем Лукой Пармитано. Двое последних вернулись на Землю в феврале с американкой Кристиной Кук – рекордсменкой по пребыванию на МКС среди женщин (328 дней – прим. ред.).

Как пишет РИА Новости, эвакуировать трех приземлившихся космонавтов будут с учетом ситуации с коронавирусом в мире.

Эвакуацию проведут по сокращенному сценарию. Как только ее завершат, всех трех космонавтов доставят на вертолеты. И так они доберутся до Байконура.

Кроме того, медспециалисты проведут астронавтам осмотр прямо на вертолетах. Обычно этим занимаются в отдельном шатре.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851311-troe-clenov-ekipaza-mks-prizemlilis-v-kazahstane.html