KZ

Разрешения на передвижение по Алматы продлили до 20 апреля

В Алматы ужесточили правила передвижения по территории мегаполиса в период карантина. Ранее сообщалось, что в южной столице будет создана специальная база, куда будут внесены данные о сотрудниках организаций и их автомобилях, передает NUR.KZ.

Разрешения на передвижение по Алматы продлили до 20 апреля
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Facebook

В мегаполисе начала функционировать база данных, в которой должны быть зарегистрированы все сотрудники организаций, относящихся к необходимым для жизнеобеспечения города.

Ранее сообщалось, что все разрешения, которые водители получили до активизации электронной базы, будут недействительны. Однако сегодня на портале Infoalmaty.kz появилась информация о продлении действия данных разрешений на передвижение по городу до 20 апреля.

Также в сообщении сказано, что работодатели должны внести необходимые данные о сотрудниках и автомобилях на вышеназванном портале.

Напомним, ранее стало известно, что жителям южной столицы необходимо получить новые разрешения, чтобы передвигаться по городу.

Для этого в мегаполисе разработали специальный сайт, на котором данную заявку можно подать удаленно. Чтобы пройти регистрацию, нужно внести в базу необходимую информацию.

Причиной тому послужили нарушения, которые были выявлены ранее.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851302-razresenia-na-peredvizenie-po-almaty-prodlili-do-20-aprela.html