KZ

Еще четверых казахстанцев вылечили от коронавируса

Согласно официальным данным, на территории республики медикам удалось вылечить от новой коронавирусной инфекции еще четверых пациентов, передает NUR.KZ.

Еще четверых казахстанцев вылечили от коронавируса
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Так, двоих больных вылечили в Карагандниской области и по одному - в ЗКО и Нур-Султане. В общей сложности казахстанским медикам удалось излечить уже 277 пациентов с коронавирусом.

Отметим, ранее сообщили о том, что 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили ко второй половине дня 16 апреля в Казахстане. Общее число заражений увеличилось до 1362.

К сожалению, сегодня увеличилось и число погибших от КВИ: 17-й казахстанец скончался от вируса в Алматы. Ему было шестьдесят лет.

Стоит отметить, что поступил он в больницу в тяжелом состоянии. Помимо обнаруженной коронавирусной инфекции, пациент страдал истощением организма и сердечно-легочной недостаточностью.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что все массовые мероприятия запрещены в южной столице Казахстана до конца июня - это делается для того, чтобы предотвратить распространение вируса.

Отметим, что во всех регионах страны усилили карантинные меры. Соответствующее постановление подписал главный санврач страны.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851203-ese-cetveryh-kazahstancev-vylecili-ot-koronavirusa.html