KZ

"Придется подождать": Сагинтаев высказался о гуляниях на майские праздники

Глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев отметил, что с массовыми гуляниями на праздники в следующем месяце придется повременить. В целом, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

«Придется подождать»: Сагинтаев высказался о гуляниях на майские праздники
Иллюстративное фото: акимат Нур-Султана: UGC

Аким Алматы рассказал, что ограничительные меры в связи с карантином в городе нарушать нельзя. В этой связи с майскими праздниками в текущем году, отметил Сагинтаев, придется подождать.

«Посмотрим, что будет в конце месяца», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Напомним, ранее Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении режима ЧП до 7 утра 1 мая.

Кроме того, вчера, 15 апреля, Минздрав страны сообщил о том, что в Казахстане начинается пиковая стадия эпидемии. Сегодня стало известно, что во всех регионах страны усилили карантинные меры.

Отметим, на 16 апреля общее число заражений в стране составило 1362, при этом из больниц уже выписаны 277 казахстанцев, победивших болезнь.

Сегодня также сообщили о третьем летальном исходе от нового коронавируса на территории Алматы. Пациенту было 60 лет. Он стал 17 по счету жертвой коронавируса в Казахстане.

Также известно, что из больницы выписали еще троих пациентов, которых удалось вылечить от коронавируса. В инфекционных стационарах в изоляции продолжают получать лечение 330 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851171-pridetsa-podozdat-sagintaev-vyskazalsa-o-gulaniah-na-majskie-prazdniki.html