KZ

Восточно-Казахстанскую область закрывают на карантин

Аким Даниал Ахметов обратился к жителям ВКО. Он сообщил, что в регионе вводится карантин с 00.00 часов 18 апреля, передает NUR.KZ.

Восточно-Казахстанскую область закрывают на карантин
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Такое решение сегодня принял областной штаб. С 18 апреля будет ограничен выезд из Восточно-Казахстанской области и, соответственно, въезд в нее.

Длиться такие меры безопасности будут вплоть до окончания режима чрезвычайного положения по всей стране.

Аким Восточного Казахстана в своем обращении призвал часть предпринимателей, которые внесены в специальный список, не просто приостановить свою работу, а продолжать выплачивать сотрудникам заработную плату и перевести их на удаленный режим труда.

Также Даниал Ахметов заметил, что местные власти пошли навстречу предпринимателям крупных городов и позволили им организовать транспортное сообщение.

Однако некоторые бизнесмены использовали это по своему усмотрению, нарушали установленные правила и даже продавали пропуски за отдельную плату.

Сейчас в отношении них проводится проверка.

На текущий момент в регионе зарегистрировано 8 случаев обнаружения коронавирусной инфекции. Сейчас по всему Казахстану принимаются меры по недопущению распространения заболевания, из-за чего в городах и регионах вводят карантин и ограничительные меры.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851170-vostocno-kazahstanskuu-oblast-zakryvaut-na-karantin.html