KZ

Молотов-Лучанский: Испытание, выпавшее на долю казахстанцев, поможет удесятерить наши силы

Поддержку врачей и медперсонала можно было заметить с первых же дней введения режима чрезвычайного положения. Такое мнение выразил врач-терапевт высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, советник ректора НАО МУК Вилен Молотов-Лучанский, комментируя обращение Главы государства.

Молотов-Лучанский: Испытание, выпавшее на долю казахстанцев, поможет удесятерить наши силы
Фото: NUR.KZ: Facebook

«У наших не расходятся слово и дело, - так бы я охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию в стране и, к моему большому удовлетворению, в медицине. Сложные обстоятельства работы врачей, медсестер, всего медицинского персонала, работающих непосредственно с инфицированными, больными COVID-19, а также всех медицинских специалистов, кто непосредственно связан с риском для личной безопасности, высветили одну истину. Эта истина – в том, что человеческий капитал у нас громадный и высшего качества», - отметил доктор медицинских наук, профессор Вилен Молотов-Лучанский.

Он добавил, что именно эта истина и позволила мобилизоваться, принимать важные решения своевременно, налаживать организацию помощи тем, где и когда это необходимо.

«В этой связи не могу не отметить, что обещанная поддержка медиков, о которой заявил Президент Касым-Жомарт Токаев и о чем в своем обращении сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев, оказана. Это и материальное оснащение больниц и поликлиник оборудованием и средствами защиты, это и материальная помощь самим медицинским работникам, которые подвергают опасности себя, контактируя с больными COVID и с теми, кто находится в провизорных стационарах. Уже на сегодняшний день 16,5 тысяч медицинских работников получили повышенные выплаты, что составило более 3 миллиардов тенге, а точнее, 3 млрд 200 млн тенге. Что и говорить, это громадная сумма, которая, как я думаю, нелегко дается бюджету государства, но она – по-настоящему ощутимая помощь семьям наших коллег. С благодарностью оцениваю эти действия власти и полагаю, что поддержка будет продолжаться», - поделился Вилен Борисович.

По его мнению, опыт, который мы приобретаем сейчас, бесценен. Врач-терапевт высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, советник ректора НАО МУК Вилен Молотов-Лучанский выразил уверенность, что страна выдержит испытание, выпавшее на долю казахстанцев и не только выдержать, но в итоге утроить, или даже удесятерить наши силы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851160-molotov-lucanskij-ispytanie-vypavsee-na-dolu-kazahstancev-pomozet-udesaterit-nasi-sily.html