Выйти
KZ

Трех мертвых тюленей выбросило на берег Каспия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На берегу Каспийского моря нашли трех мертвых тюленей, которых на сушу выбросило течение. Причину этих загадочных инцидентов будут выяснять специалисты, передает NUR.KZ со ссылкой на Lada.kz.

Мертвых тюленей нашли на берегу Каспия в Актау

Каспийский тюлень. Фото: instagram.com/caucasusnaturecenter

С таким явлением столкнулись жители Актау.

Двух мертвых животных заметили на пляже в первом микрорайоне. Еще одного нашли неподалеку от местного ресторана в седьмом микрорайоне.

Причину гибели морских животных и другие подробности будут выяснять специалисты из областного департамента экологии. Как только они узнали о случившемся – тут же отправились на место, чтобы все разузнать.

В издании напомнили, что несколько дней назад в Актау нашли тюлененка, который получил травму головы. Из-за этого была нарушена работа его глаза и одной ноздри.

Травмированное животное в состоянии шока доставили к ветеринарам в центре изучения и реабилитации каспийского тюленя, и те занялись его лечением. Они сделали ему капельницу, вкололи успокоительное и провели витаминотерапию.

Сперва животному становилось лучше, но вскоре он умер.

Как сказали сами медики, тюлененка можно было спасти, но они переживали, что в его мозге могло случиться кровоизлияние. Точная причина смерти не указывается.

Читайте также

Новорожденного ребенка нашли в мусорке в Караганде

Новости дня – в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трех мертвых тюленей выбросило на берег Каспия