KZ

Жуткую правду о работе в условиях пандемии коронавируса рассказали стюардессы

Бортпроводницы ряда американских компаний-перевозчиков анонимно рассказали о жутких вещах, которые происходят там с начала пандемии коронавируса, передает NUR.KZ.

Жуткую правду о работе в условиях пандемии коронавируса рассказали стюардессы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Пассажирская авиация пострадала от карантинных ограничений сильнейшим образом, так как подавляющее большинство стран мира закрыли свои воздушные границы с кем бы то ни было, стремясь защититься от COVID-19.

Однако, если верить рассказам стюардесс изданию Fodors Travel, получается, что именно авиакомпании повинны во множестве заражений людей по всему миру и их работа делает ситуацию с распространением только хуже.

Одна из бортпроводниц рассказала, что американская авиакомпания Delta распространила среди сотрудников инструкции, согласно которым им предписывается молчать в случае заражения COVID-19 и никому не сообщать о болезни.

Ее коллега из другой компании жалуется, что компании не уделяют должного внимания санобработке и тем самым ставят в рискованное положение как пассажиров, так и экипаж воздушного судна. Никто не убирается в самолетах между рейсами и даже не думает о социальной дистанции между людьми.

Третья стюардесса отмечает роль несознательных туристов в распространении болезни. Она рассказала, что согласно их менталитету человек чувствует себя вправе лететь когда и куда хочет, если забронировал билет.

С ее мыслью согласился четвертый стюард, вспомнивший одну парочку на рейсе, которая летела, сидя рядом, по путевке в другую страну в разгар пандемии лишь потому, что билеты были дешевыми.

Мужчина, однако, не стал что-либо высказывать туристам касательно полета в город, целиком закрытый на карантин, "чтобы не тратить себе нервы".

В целом, все служащие авиакомпаний пришли к общему мнению по вопросу необходимости гуманитарных и грузовых рейсов - они безусловно необходимы миру.

Для остальных же стюарды предложили предоставлять документы, которые могли бы подтвердить важность авиаперелета куда-либо.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851112-zutkuu-pravdu-o-rabote-v-usloviah-pandemii-koronavirusa-rasskazali-stuardessy.html