KZ

Двух больных КВИ нашли в общежитии, где жильцы кидались на медиков в Павлодаре

Сегодня количество зараженных в Павлодаре увеличилось до 13 человек. Еще двоих инфицированных выявили в общежитии по улице Мира. Жилое здание уже вторые сутки закрыто на карантин. Тестирование показало у двоих контактных положительный результат, передает корреспондент NUR.KZ.

Двух зараженных КВИ нашли в общежитии, где жильцы кидались на медиков в Павлодаре
Общежитие. Фото: NUR.KZ. Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации облздрава, заразившимися коронавирусом оказались 26-летний парень и 62-летняя пенсионерка. Оба были в числе близких контактов ранее госпитализированной из общежития женщины.

Всего в карантинный стационар было вывезено 6 человек.

Новых зараженных поместили в мельцеровский бокс. Сейчас специалисты занимаются определением и последующей изоляцией контактных.

Напомним, в общежитии Павлодара ранее обнаружили женщину с коронавирусом. Медики сделали ей два теста, поскольку у нее стала развиваться пневмония.

Между тем, сразу после полученного положительного результата общежитие, где живет зараженная, закрыли на карантин и начали проводить необходимые мероприятия. Встретили жители многоэтажки санврачей без энтузиазма. Медики рассказали, что были факты нападения на них с ножом.

Утром 16 апреля стало известно о 36 новых фактах заражения в Казахстане. В итоге, статистика выросла до 1331 случая.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851085-dvuh-bolnyh-kvi-nasli-v-obsezitii-gde-zilcy-kidalis-na-medikov-v-pavlodare.html