KZ

Распределение спонсорской помощи для медиков в Алматы проверят антикоррупционщики

Сотрудники антикоррупционной службы южной столицы займутся проверкой того, как идет распределение спонсорской помощи для медиков мегаполиса, передает NUR.KZ.

Распределение спонсорской помощи для медиков в Алматы проверят антикоррупционщики
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Как рассказали представители антикоррупционной службы в рамках интернет-конференции на сайте "Открытый диалог" , сотрудники службы в настоящее время проверяют заявление замглавы департамента контроля качества Алматы касательно того, как формируются списки работников, которых необходимо премировать.

Проверят антикоррупционщики и то, как распределяются тридцать три миллиона тенге, которые выделил Народный банк в качестве помощи медикам.

В случае обнаружения нарушений законодательства будет принято соответствующее решение. В настоящее время, отметили в ведомстве, других фактов коррупционных преступлений при распределении спонсорских денег не зарегистрировано.

Напомним, ранее в Сети распространили информацию о том, что глава данного департамента Айзат Молдагасимова якобы выписала себе большую премию.

Позже Молдагасимова заявила, что она и специалисты санитарной службы надбавку в рамках работы данной комиссии не получают и не получат. Это, по ее словам, недостоверная информация.

Между тем, возглавляющая комитет Минздрава Людмила Бюрабекова сообщила, что вопрос назначения премий и взысканий не входит в должностные обязанности глав департаментов комитета МЗ - за это отвечает лично Минздрав.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851017-raspredelenie-sponsorskoj-pomosi-dla-medikov-v-almaty-proverat-antikorrupcionsiki.html