KZ

Смерть от коронавируса в Шымкенте: умерший мог подхватить инфекцию в больнице

Согласно официальным данным, предоставленным управлением общественного здоровья мегаполиса, погибший сегодня от коронавируса казахстанец находился в тесном контакте с коронавирусным пациентом, передает NUR.KZ.

Шымкент
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в ведомстве, погибший был контактным с больным, которого расположили в ЦРБ Жетысая. Стоит отметить, что оба находились в тесном контакте друг с другом.

Коронавирус у погибшего выявили первого числа текущего месяца, а спустя четыре дня его перевели в медицинское учреждение Шымкента с помощью санавиации. Уточняется, что он находился в тяжелом состоянии.

Помимо диагностированного коронавируса, у больного наблюдались множественные сопутствующие заболевания.

Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он умер в 15.00 сегодня, 15 апреля. Таким образом в Казахстане зарегистрировали шестнадцатую смерть от новой коронавирусной инфекции.

Сообщается, что погибший был 1954 года рождения.

Отметим, что сегодня же стало известно и о пятнадцатом случае смерти от коронавируса в Казахстане: умер пациент, которого лечили в Костанайской области. Ему было 75 лет.

Его госпитализировали в стационар с диагнозом "пневмония". Результаты анализов подтвердили наличие Covid-19.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850995-smert-ot-koronavirusa-v-symkente-umersij-mog-podhvatit-infekciu-v-bolnice.html