KZ

Еще одна смерть от коронавируса в Шымкенте: стали известны подробности

Замминистра здравоохранения озвучила подробности третьего летального случая от COVID-19 в Шымкенте, передает NUR.KZ.

Еще одна смерть от коронавируса в Шымкенте: стали известны подробности
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Лязат Актаева сообщила, что сегодня было зарегистрировано два летальных случая от коронавирусной инфекции: в Костанайской области умер 75-летний мужчина. Он был госпитализирован в центральную районную больницу 12 апреля с двусторонней полисегментарной пневмонией. Тест на КВИ показал положительный результат.

«Динамка состоянии ухудшалось и, несмотря на проведенное лечение, 15 апреля он умер. И сегодня в 17.00 часов произошел еще один летальный случай в Шымкенте. Пациент 1954 года рождения, поступил в больницу 4 апреля с диагнозом "КВИ", внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелая дыхательная недостаточность, цирроз печени, сахарный диабет. Он находился в отделении реанимации на ИВЛ», - сказала Актаева.

В упрздраве мегаполиса добавили, что скончавшийся мужчина проживал в городе Жетисай. Он находился в близком контакте с пациентом, у которого ранее выявили коронавирус.

Таким образом, общее число жертв КВИ достигло 16 человек.

В целом, по ее данным, за прошедшие сутки по стране зарегистрирован 141 новый случай КВИ. Наибольшее количество - 87 - новых случаев выявлено в Алматы, в Нур-Султане - 22 новых случая.

В остальных регионах зарегистрировано 32 новых факта. Всего установлены 28 тысяч 332 контактных лица. Из них найдены и госпитализированы 10 229. На домашнем карантине находятся 17 529 человек.

Продолжают лечение в стационарах 13 034 пациента - у 21 состояние расценивается как тяжелое, из них 9 на ИВЛ, в масочной вентиляции - 6 человек, и на самостоятельном дыхании, но на кислородной поддержке - 7 пациентов. У 169 пациентов состояние средней тяжести, и 1 человек находится на аппарате насыщения крови кислородом.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850987-ese-odna-smert-ot-koronavirusa-v-symkente-stali-izvestny-podrobnosti.html