KZ

Минздрав о скандале в больнице Алматы и Молдагасимовой: Не время для разборок

Вице-министр казахстанского Минздрава сегодня сообщил о начатом служебном расследовании по факту массового заражения врачей в ЦГКБ Алматы. Камалжан Надыров также заявил - коллега, высказавшаяся о нарушении врачами саннорм, может быть наказана, пишет NUR.KZ.

Минздрав о расследовании в больнице Алматы и Молдагасимовой: Не время для разборок
Камалжан Надыров. Фото: акимат Алматы: UGC

Фамилию «коллеги» Надыров не назвал. Как сообщает Tengrinews.kz, речь Надыров вел о главном санвраче Алматы Айзат Молдагасимовой.

Ее могут привлечь к ответственности за высказывания касательно медиков ЦГКБ - напомним, что алматинские врачи обвинили ее в клевете.

Вице-министр заявил, что все медорганизации сейчас находятся в группе риска в связи с коронавирусом - поэтому к словам "коллеги" о возможной передаче инфекции внутри больницы нужно отнестись "спокойно и с пониманием".

Надыров добавил, что сейчас не время для поиска крайних, увольнений и разборок.

"Еще раз призываю коллег - не время для разборок, не время искать крайнего. Неправильной будет позиция, если мы погрязнем в этих моментах.
Важно видеть цель и качественно отработать - это то, чего он нас сегодня требует руководство страны и ждет население", - заявил вице-министр.

Ранее он сообщил, статистика заражения коронавирусом в Казахстане сегодня показывает, что каждый 5-й инфицированный является медработником.

Как сообщали ранее, Биртанов поручил провести расследование вспышки коронавируса в ЦГКБ Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850976-minzdrav-o-rassledovanii-v-bolnice-almaty-i-moldagasimovoj-ne-vrema-dla-razborok.html