KZ

Поставить российские авто на казахстанский учет за миллион тенге обещали актюбинцам

Менеджер автошколы в Актобе обещала с помощью знакомых в спецЦОНе переоформить машины с российского на казахстанский учет. В итоге, она оказалась на скамье подсудимых, сообщает NUR.KZ.

Поставить российские авто на казахстанский учет за миллион тенге обещали актюбинцам
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Двое актюбинцев пригнали в страну 4 иномарки с российскими номерами. Автовладельцы познакомились с 26-летней девушкой, которая работала менеджером в автошколе.

Она пообещала им через своих знакомых в спецЦОНе помочь поставить машины на казахстанский учет, процедура должна была занять 10 дней.

Оба автолюбителя на предложение согласились, каждый передал за услугу больше миллиона. Когда оговоренный срок прошел, стали требовать обещанного, но безуспешно.

В итоге, дело окончилось разбирательствами сначала в полиции, затем в суде - на менеджера возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Процесс прошел в уголовном суде в Актобе. Обвиняемая вернула водителям деньги, призналась, что не могла содействовать в переоформлении машин.

Суд учел ее молодость, а также признание вины и не стал лишать свободы. За аферу обвиняемая получила 3 года ограничения свободы.

Это вид наказания, при котором осужденный обязан регулярно отмечаться в службе пробации, после работы возвращаться домой, не ходить в рестораны и клубы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850968-postavit-rossijskie-avto-na-kazahstanskij-ucet-za-million-tenge-obesali-aktubincam.html