KZ

Акимат Караганды отреагировал на обращение Московского цирка

В акимате отреагировали на зов о помощи со стороны Московского цирка, который вместе с животными больше месяца находится в Караганде и не может вернуться в РФ из-за введенного карантина, передает корреспондент NUR.KZ.

Акимат Караганды отреагировал на обращение Московского цирка
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в администрации города, о ситуации с цирком чиновникам известно и предложение об оказании помощи со стороны акимата уже поступало.

В частности, было предложено полностью обеспечить транспортировку животных в комфортных условиях, чтобы они не испытывали голода и тесноты при возвращении домой.

Но руководство цирка в беседе с представителями государственного органа отказались от взаимодействия.

«Там сообщили, что будут ждать окончания карантина. С руководством цирка поддерживается связь», - сообщили в акимате.

Учитывая, что представители российского цирка стали обращаться в социальные сети с призывом к населению перечислить деньги для покупки еды животным, акимат снова включится в переговорный процесс.

«Сегодня мы снова свяжемся с представителями цирка и предложим все меры поддержки. Надеемся, руководство труппы примет нашу помощь. Мы по-прежнему готовы оказать всестороннюю поддержку труппе и намерены доставить их в Российскую Федерацию», - пояснили в акимате.

Напомним, представители гастролирующего цирка не смогли выступать в Караганде по причине карантина. Недавно руководство цирка сообщило, что в распоряжении труппы осталось мало еды для животных, попросив жителей региона о финансовой помощи.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850956-akimat-karagandy-otreagiroval-na-obrasenie-moskovskogo-cirka.html