KZ

13 улиц переименовали в Павлодаре

Решение об изменении названий сразу 13 павлодарских улиц приняли еще в конце 2019 года на публичных слушаниях. Депутаты проголосовали "за". С тех пор документ прошел ряд инстанций, а 12 апреля была произведена регистрация в органах юстиции, передает корреспондент NUR.KZ.

13 улиц переименовали в Павлодаре
Фото: NUR.KZ: UGC

Новые названия улиц стали появляться постепенно, некоторые жители города уже и позабыли про проведенные публичные слушания в ноябре 2019 года.

Оказалось, что чиновники ждали официальной регистрации. Ее получили только в середине апреля уже 2020 года. Теперь и начали вешать новые таблички.

«На сегодняшний день отделом ЖКХ проводится работа по установке аншлагов на 13 улицах», - подтвердили информацию в павлодарском городском акимате.

В городе появились названия улиц с такими именами, как Буқар Жырау, Едіге Би, Ақбеттау, Қабдеша Нұркина, Жібек жолы, Сағадат Нұрмагамбетова.

13 улиц переименовали в Павлодаре
Фото: NUR.KZ: UGC

Есть и те, которые просто перенесли. К примеру, название улицы Копеева убрали из одного из микрорайонов. Теперь его имя будет носить одна из центральных улиц, ранее называвшаяся 1 мая.

Напомним, в начале года одна инициативная группа стала заявлять о возможности переименования самого Павлодара. Выдвинули даже свои предложения, в числе которых Ертiс и Сарыарка.

После чего с официальным обращением выступил городской акимат, заявив, что в Казахстане запланирована перепись населения, а потому до конца 2020 года речи об изменении названия города не может быть.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850951-13-ulic-pereimenovali-v-pavlodare.html