KZ

Стало известно, когда в Алматы отключат отопление

Отопительный сезон в южной столице еще не закончился, несмотря на то, что на улице уже 15 апреля. Дело в том, что температура воздуха еще недостаточно теплая, чтобы власти отключили отопление. Об этом сообщили в теплоэнергокомплексе ЖКХ Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Стало известно, когда в Алматы отключат отопление
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам представителя ведомства Яна Гирина, в каждом регионе сезон отопления заканчивается по-разному. Все зависит от погоды.

Он отметил, что в южной столице отопление отключат, когда средняя температура будет варьироваться от восьми градусов тепла и выше на протяжении пяти суток подряд.

Кроме того, для отключения отопления необходимо соответствующее постановление местного исполнительного органа.

В настоящее время, по словам Гирина, в городе наблюдается температура, не превышающая семь градусов тепла. Указал он и на то, что в период карантина нельзя оставлять людей без тепла.

Напомним, ранее стало известно о том, что в администрации столицы Казахстана назвали сроки завершения текущего отопительного сезона, который уже подходит к концу с наступлением теплой погоды в апреле.

В целом, алгоритм отключения там точно такой же, однако на протяжении пяти суток должна быть температура выше десяти градусов тепла.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850948-stalo-izvestno-kogda-v-almaty-otklucat-otoplenie.html