KZ

Глава Amazon заработал почти 10,2 трлн тенге благодаря коронавирусу

Глава одной из крупнейших цифровых компаний Amazon Джефф Безос стал богаче на 24 млрд долларов (порядка 10,2 трлн тенге) с начала пандемии коронавируса, передает NUR.KZ.

Глава Amazon заработал почти 10,2 трлн тенге благодаря коронавирусу
Джефф Безос. Фото: Osman Orsal / Stringer / Getty Images: Getty Images

Так вышло, что с введением карантинных мер в большей части стран мира люди стали полагаться на онлайн-сервисы больше, чем когда-либо. И глава крупнейшей в мире компании в сфере электронной коммерции стал получать огромные прибыли на этой почве.

Как пишет издание Bloomberg, позиции богатейшего человека на планете стали еще крепче, чем прежде: благодаря "буму" востребованности Amazon и росту ценности его акций на рекордные 5,3 процента, Джефф Безос теперь является обладателем личного капитала в размере 138,5 миллиардов долларов (58 трлн тенге).

Вместе с СЕО Amazon богатеют и другие главы компаний, чья деятельность связана с высокими технологиями и личным акционерным капиталом. Интересно то, что несмотря на огромные общие потери среди 500 наиболее богатых людей мира, после минимума 23 марта объем капитала снова пошел вверх и уже вырос на 20 процентов.

Интересно будет отметить тот факт, что вместе с Джеффом Безосом богатеет и его экс-супруга Маккензи, которая после развода имеет права на 4 процента акций компании Amazon. Женщина стала богаче на 8,2 млрд долларов (почти 3,5 трлн тенге), ее общий капитал теперь составляет 45,3 млрд долларов США (19,2 трлн тенге).

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850915-glava-amazon-zarabotal-pocti-102-trln-tenge-blagodara-koronavirusu.html