KZ

Аким Талдыкоргана устроил жесткий разнос нарушителям карантина (видео)

Аким Талдыкоргана Галымжан Абдраимов вышел в центр города, чтобы лично убедиться в том, как жители соблюдают установленные ограничительные меры. Видео с рейда появились в соцсетях, передает NUR.KZ.

Аким Талдыкоргана устроил жесткий разнос нарушителям карантина (видео)
Рейд. Кадр из видео. Галымжан Абдраимов. Фото: taldykorgan.gov.kz: UGC

На опубликованных кадрах можно увидеть главу областного центра с делегацией, состоящей из полицейских и представителей других компетентных органов. Они вышли на улицы, чтобы посмотреть, как горожане соблюдают карантин.

Галымжан Абдраимов подходил к предпринимателям, жителям и водителям автобусов, которые нарушали установленные правила. Он отчитывал людей за то, что они, например, находились на улице без масок.

В комментариях к посту талдыкорганцы по-разному расценили ситуацию. Кто-то инициативу акима одобрил, некоторые посчитали, что можно было бы чиновникам разговаривать более снисходительно.

"Да, может, местами и грубовато, но у нас народ такой, мы по-хорошему не понимаем", "Сидите дома и голодайте", - хочет он нам сказать этим что ли? Доставку отменили, по улице ходить нельзя", "Всем бы такого акима! А иначе люди не понимают", "Ай, не знаю.... грубовато и некомпетентно", - выражают свое мнение пользователи.

Как сообщили Sputnik Казахстан в акимате, данные рейдовые мероприятия нацелены на разъяснение жителям правил поведения во время карантина.

Для этого были сформированы 3 рабочие группы из числа сотрудников профильных ведомств. Преимущественно, людям говорили о недопустимости нарушений, в отдельных случаях выносились предупреждения и применялись штрафные санкции.

Карантин на территории области ввели 15 апреля. Сейчас в регионе зарегистрировано 24 больных коронавирусом.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850912-akim-taldykorgana-ustroil-zestkij-raznos-narusitelam-karantina-video.html