KZ

Что делать для получения выплаты 42 500 тенге, если пришел отказ

Некоторые казахстанцы продолжают жаловаться на то, что не могут получить социальную выплату в размере 42 500 тенге, которые положены некоторым категориям граждан во время режима ЧП, введенного в Казахстане из-за пандемии коронавируса, передает NUR.KZ.

Как отправить повторную заявку на получение выплаты 42 500 тенге, если пришел отказ
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Вице-министр труда и соцзащиты населения республики Нариман Мукушев рассказал, у кого чаще всего возникают такие проблемы, что становится их причиной и как с ними справиться. Об этом чиновник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам специалиста, с такими ситуациями обычно сталкиваются самозанятые казахстанцы, которые слишком поздно оплатили Единый совокупный платеж.

Как отправить повторную заявку на получение выплаты 42 500 тенге, если пришел отказ

По словам замминистра труда, казахстанцам, которые потеряли доход и оплатили ЕСП, необходимо повторно оформить заявку на получение соцвыплаты.

Напомним, ранее стало известно, что казахстанцы, которые подали заявку на получение 42 500 тенге, могут проверить, на какой стадии она находится. Для этого был разработан специальный механизм.

Помимо этого, Мукушев сообщал, что жители страны имею право на повторную соцвыплату. При этом, специалист отметил, что ее получат все, кто ранее подавал заявку. Казахстанцам даже не нужно будет повторно заполнять форму для получения денег и указывать личные данные.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850903-cto-delat-dla-polucenia-vyplaty-42-500-tenge-esli-prisel-otkaz.html

Что делать для получения выплаты 42 500 тенге, если пришел отказ