KZ

Забитые людьми рабочие автобусы сняли на видео в Шахтинске

В Шахтинске после введения запрета на использование личного транспорта во время карантина в социальные сети попало видео переполненных рабочих автобусов. По данным авторов роликов, автобусы принадлежат компании "АрселорМиталл Темиртау", передает корреспондент NUR.KZ.

Забитые людьми рабочие автобусы сняли на видео в Шахтинске
Кадры из видео: UGC

Жители Шахтинска массово публикуют видеозаписи переполненных рабочих автобусов.

По словам горожан, запрет на использование личного автотранспорта усугубил ситуацию в городе и создает риск массового заражения коронавирсуом.

Авторы роликов говорят, что в салонах рабочих автобусов не проводится дезинфекция и проветривание. О дистанции и раздельном входе и выходе и вовсе говорить не приходится.

«Раньше рабочие могли передвигаться на личном авто, автобусы ходили полупустые и большая часть людей находилась в безопасности.
Сейчас нам запретили ездить на личном транспорте и вынуждают добираться на работу на автобусе. Мы считаем, что это небезопасно», - заявляют жители города.

Между тем, ситуацию с переполненными автобусами прокомментировал директор по производству угольного департамента "АрселорМиталл Темиртау" Аманбай Бейсембаев.

По его информации, ситуация с рабочими автобусами уже нормализована.

«Карантин был введен в полночь 12 апреля. Поэтому не все работники угольного департамента были оповещены об изменении графика движения автобусов, что послужило поводом к опубликованию видео.
Руководители предприятий уже ознакомили сотрудников с изменениями. Анализ количества одновременно прибывающих работников шахты имени Ленина в ремонтную смену показал, что необходимо увеличить количество автобусов на три единицы.
Для этого необходимо провести тендерные процедуры. Это займет некоторое время. Поэтому принято решение отправить часть работников в оплачиваемый отпуск», - отметил Аманбай Бейсембаев.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850885-zabitye-ludmi-rabocie-avtobusy-snali-na-video-v-sahtinske.html