KZ

"Мы тоже хотим жить": врач попросил провести проверку в больнице, где заразились медики (видео)

Врач-травматолог из Алматы записал видео, где рассказал, что почти месяц вел приемы в приемном покое без необходимых средств защиты, а маски приходилось носить целый день, не меняя, передает NUR.KZ.

Видео врача распространяется в Сети.

"Правду хочу сказать, потому что карантин ввели с 13 марта в Алматы во всех клиниках, но по обеспечению СИЗ были дни, когда мы ходили в одних масках, спецкостюмов и очков у нас не было, специальной обуви тоже не было", - рассказывает медик.

По его словам, отсутствие средств индивидуальной защиты объясняли тем, что когда будет их поставка - неизвестно. Доктор уверяет, что сам он получил спецкостюм только 7 апреля, практически через месяц.

Он сообщил, что у большинства его коллег результат на вирус оказался положительным, сам он 13 апреля сдал анализ, но уже более суток не может получить результат. При этом все сотрудники переживают друг за друга и свои семьи.

"Мы тоже люди, мы тоже хотим жить. Мы не хотим, чтобы мы сами стали распространителями этой болезни, мы боремся с этой болезнью", - говорит врач.

Он назвал запись криком души и попросил провести проверку, так как, по его словам, приемный покой стал провизорным центром, куда доставляли пациентов с пневмонией неясной этиологии.

У пациентов при этом выявили положительные результаты на коронавирус, а врачи, по его словам, заразились от пациентов.

"Прошу нашего президента сделать контроль, отправить надзорные органы и проверить не только Алматы, но и все клиники. Я знаю, как коллеги в других регионах работают, у них тоже такое есть, чтобы не распространилась эта инфекция на всю республику. Надеемся и ждем, что вы нам поможете", - заключил медик.

Напомним, в ЦГКБ Алматы выявлено на данный момент 182 случая заражения коронавирусом.

В связи со сложившейся ситуацией был уволен главный врач больницы Алмаз Джувашев, который проработал там чуть менее одного года.

Накануне глава Минздрава поручил провести расследование вспышки коронавируса в ЦГКБ Алматы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850869-my-toze-hotim-zit-vrac-poprosil-provesti-proverku-v-bolnice-gde-zarazilis-mediki-video.html