Выйти
KZ

Впервые человек умер от коронавируса, заразившись от покойника

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судебный медицинский эксперт заразился новой инфекцией от погибшего пациента при вскрытии тела. Сообщается, что это первый во всем мире факт инфицирования человека от покойника, передает NUR.KZ.

Впервые человек умер от коронавируса, заразившись от покойника

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, жертвой коронавируса стал работник патологической анатомии в Бангкоке. Он заразился новым коронавирусом от покойника, у которого также была диагностирована инфекция, пишет Journal of Forensic and Legal Medicine.

Как сообщает издание, заболевание протекало у судмедэксперта в тяжелой форме, в результате чего он скончался. Специалисты уверены, что он не мог заразиться от живого человека, поскольку в его окружении не было инфицированных людей.

Между тем, эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют соблюдать все меры предосторожности при работе с телами пациентов, которые скончались от коронавируса. Дело в том, что в настоящее время еще точно не установлено, каким образом распространяется коронавирус.

Напомним, ранее стало известно о том, как будут хоронить умерших от коронавируса в Казахстане. Тело человека, скончавшегося от коронавируса, не будет выдаваться его родным, а также не будет подвергаться вскрытию.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Впервые человек умер от коронавируса, заразившись от покойника