KZ

Финансовая катастрофа может грозить Италии из-за пандемии

Правительство Италии пообещало выделить на поддержку экономики 740 млрд евро. Данная сумма должна удержать на плаву экономику, которая из-за пандемии коронавируса оказалась буквально на грани, пишет NUR.KZ.

Финансовая катастрофа может грозить Италии из-за пандемии
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Обещанная помощь правительства может прийти позже, чем это необходимо, что может грозить финансовой катастрофой для всей страны, пишет Bloomberg. Причина этому - итальянское законодательство. Из-за особенностей итальянских законов местные компании могут еще очень долго ждать этих денег.

По информации издания, помощь, которую обещает представить правительство Италии, не выплачивается сразу. Программа рассчитана на несколько этапов. По 25 млрд евро будет выплачено в рамках первых двух этапов.

Причем, бизнесменам будут начислять эти деньги местные банки, которые тоже могут затянуть процедуру оказания помощи. Те, кому предназначены деньги, могут вовсе остаться без средств к существованию, если процессы затянутся.

Профессор Альберто Карневале Маффе отметил, что начисление этих средств будет идти согласно стандартным банковским процедурам, однако сами банки в настоящий момент работают всего лишь на 30 процентов.

Эти факторы, по его мнению, могут повлиять на то, что сроки получения денег предпринимателями затянутся на месяцы. Банки к тому же учитывают финансовые риски.

В ответ на критику премьер страны Джузеппе Конте обратил внимание, что власти постарались свести к минимуму всю бюрократическую волокиту.

В свою очередь директор Novation Tech SpA Лука Бусинаро рассказал, что банки говорят клиентам, желающим получить кредиты, что обычный можно получить буквально за считанные минуты, а вот получение льготного может затянуться.

Издание также рассказало о бизнесвумен Анжелике Донати, которая после объявления о программе поддержки обратилась сразу в 4 банка, но нигде ей не смогли помочь из-за отсутствия какой-либо конкретной информации.

Отмечается, что в соседней Германии бизнесмены уже получают помощь от государства.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850808-finansovaa-katastrofa-mozet-grozit-italii-iz-za-pandemii.html