KZ

Коронавирус у павлодарки выявили только после второго теста

По информации медиков, изначально 50-летнюю женщину доставили в госпиталь с подозрением на ОРВИ. Сразу же был сделан тест на коронавирус, который оказался отрицательным. При этом, пациентку отпускать не стали, передает корреспондент NUR.KZ.

У павлодарки лишь после второго теста выявили коронавирус
Фото: instagram.com/tipavlo.dar: UGC

В провизорный госпиталь павлодарку привезли на скорой помощи. В управлении здравоохранения отметили, все работники «неотложки» были в специальных костюмах, масках и перчатках.

Симптомы ОРВИ стали поводом для анализа на COVID-19. Тест дал отрицательный результат.

После первого раза 50-летняя женщина не отправилась домой. Медики выставили ей диагноз пневмония, а потому действовали по протоколу.

Спустя трое суток проводились повторные тесты, которые в итоге показали положительный результат.

По информации упрздрава, пациентка пояснила, что не была в контакте с заболевшими COVID-19 и за пределы города не выезжала.

Тем временем, накануне вечером в Павлодаре дом по улице Мира закрыли на карантин.

В пресс-службе горакимата сообщили, что на месте выставили посты со стражами порядка. Отмечается, что дом комнатного типа, точное количество жильцов пока неизвестно.

Напомним, общее число заразившихся COVID-19 достигло 1232 человек в Казахстане. Новые случаи выявили в Атырауской, Кызылординской, Павлодарской, Актюбинской областях, ЗКО, а также в Алматы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850803-koronavirus-u-pavlodarki-vyavili-tolko-posle-vtorogo-testa.html