KZ

Еще 77 казахстанцев оказались заражены коронавирусом, из них 57 в Алматы

Еще 77 казахстанцев оказались заражены коронавирусом после прохождения тестов 20 апреля 2020 года. Наибольшее число заражений (57 человек) выявлено в Алматы, общее число случаев в стране возросло до 1852, сообщает NUR.KZ.

Еще 77 казахстанцев оказались заражены коронавирусом, из них 57 в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Ответственные органы страны сообщают о новых 77 положительных результатах на коронавирус среди казахстанцев. Факты заболевания COVID-19 выявлены в трех городах и трех регионах РК.

Наибольшее число зараженных за раз диагностировали на территории южной столицы - 57 человек. Вторую строчку занял Шымкент с 7 зараженными, третьей стала Алматинская область и 6 фактов.

Далее по списку Нур-Султан и Павлодарская область - по три заражения, а также ЗКО, в которой выявлен один новый заболевший.

В общей статистике по количеству больных первое место удерживает Алматы - там, с учетом последних данных, уже 606 зараженных КВИ.

Напомним, что ранее 20 апреля сообщалось о том, что коронавирусом оказались заражены 16 вахтовых рабочих, которые вернулись в ЗКО с заработков на территории России.

Статистика по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на 22:30 20 апреля текущего года выглядит так:

Подтвержденные случаи: 1 852 человека;

Умершие: 19 человек;

Выздоровевшие: 447 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850752-ese-77-kazahstancev-okazalis-zarazeny-koronavirusom.html