KZ

В Кызылорде второй человек выздоровел от коронавирусной инфекции

Врачи в защитных костюмах
Фото: Акимат Кызылординской области: Facebook

По состоянию на 14 апреля 2020 года в Кызылординской области второй больной вылечился от коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

После полного завершения лечения пациента, два раза была взята проба. В связи с отрицательными результатами пробы, то есть выздоровлением больного от вируса «Сovid-19» пациента выписали домой. Выздоровевший больной является жителем города Кызылорда. Как сообщили местные власти, в течение 14 дней пациент будет находиться под наблюдением участковых врачей.

По данным ВОЗ, в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя есть и осложнения. Специалисты призывают соблюдать несколько правил, которые помогут защитить свое здоровье и здоровье окружающих.

Регулярно мыть руки и обрабатывать спиртосодержащим средством, это поможет вам продезинфицировать руки и убить возможный вирус.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах. Поскольку, кашляя или чихая, человек, возможный носитель инфекции распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус.

Не трогайте руками глаза, нос и рот. Вы должны помнить, что руки касаются многих поверхностей, на которых присутствует вирус. Прикасаясь к слизистой глаз, носа или рта, можно занести вирус в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя. Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

Однако самым главным залогом здоровья сегодня остается соблюдение режима карантина, следование рекомендациям о самоизоляции. Власти также призывают доверять лишь той информацией, которую публикуют на официальных сайтах госорганов и СМИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850723-v-kyzylorde-vtoroj-celovek-vyzdorovel-ot-koronavirusnoj-infekci.html