KZ

Еще более сотни медиков заразились коронавирусом в Алматы

Более сотни медработников заразились коронавирусом в Алматы. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев, передает NUR.KZ.

По его данным, 110 медиков из ЦГКБ оказались заражены, кроме того, среди зараженных один медработник из детской инфекционной больницы, двое работают на скорой помощи, по одному сотруднику поликлиник №32, №11 и один сотрудник ГКБ№1.

Таким образом, коронавирус выявлен у 116 медработников.

При этом двое из них находятся в тяжелом состоянии, так как у них выявлена полисегментарная пневмония. Другие заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил Абилдаев.

Как заразились медицинские работники, сейчас выясняется, предполагается, что они могли заразиться от пациентов, в том числе, тех, у кого заболевание протекает бессимптомно.

Ранее сообщалось, что в ЦГКБ заразились 15 медиков. Источником инфекции стал пациент, который проходил там магнитно-резонансную томографию и имел контакт с врачом и одной медсестрой. Также сообщалось о семи зараженных врачах Детской инфекционной больницы. Сейчас обе больницы полностью закрыты на карантин.

Всего, на сегодняшний день, по данным упрздрава Алматы, в городе насчитывается 147 медиков с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция".

Напомним, на сегодня в Алматы выявлены 346 случаев заражения коронавирусом, из них 174 случая - новые. Также выписаны в связи с выздоровлением 50 человек, двое, к сожалению, скончались в Алматы. В целом по республике на данный момент 1179 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее мы писали о том, как работают и живут врачи в провизорных стационарах.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850640-bolee-sotni-medikov-zarazilis-koronavirusom-v-almaty.html