Выйти
KZ

Популярный блогер стал дезинфектором

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Людей в белых или желтых защитных костюмах на улицах и во дворах мы видим практически ежедневно. Нередко у горожан возникает вопрос, каким составом проводится обработка и насколько она безвредна для окружающих, передает NUR.KZ.

Популярный блогер стал дезинфектором

Популярный блогер Бейбит Алибеков примерил на себя профессию дезинфектора, приняв участие в обработке жилого комплекса, которую проводит компания Facility Management Group, и выяснил ответы на все интересующие алматинцев вопросы.

Прежде чем приступить к дезинфекции, блогеру выдали специальный защитный костюм, маску, перчатки и прочие средства индивидуальной защиты, которые необходимы для соблюдения требований безопасности.

После чего он смело отправился обрабатывать подъезды и территорию одного из алматинских жилых комплексов в сопровождении генерального директора компании FMG Молдир Есжановой, которая рассказала обо всех нюансах обработки.

Популярный блогер стал дезинфектором

Бейбит Алибеков, вспомнив историю с погибшими голубями в парке, когда жители города решили, что птицы отравились парами растворов, решил уточнить, что же содержится в составе раствора, которым обрабатывают дворы, в том числе, детские площадки и подъезды, и насколько это безопасно для людей и животных.

Читайте также

"Люди сильно паникуют": казахстанка о пандемии коронавируса в США

Как оказалось, такая обработка практически безопасна для людей, домашних питомцев и окружающей среды, так как компанией FMG используются нетоксичные биоразлагаемые вещества, например, четвертично аммониевые соединения (ЧАС) или средства на основе спиртов, которые могут применяться даже в пищевой промышленности, так как не содержат хлора, не оставляют следов и не пахнут.

Популярный блогер стал дезинфектором

Молдир Есжанова отметила, что главное здесь – правильное соотношение состава. Именно поэтому самостоятельно не следует использовать средства, которыми проводят обработку профессиональные дезинфекторы – помимо того, что они точно знают, как правильно это сделать, сотрудники дезинфицирующей компании обучены и сертифицированы.

Тем не менее, в течение 40 минут-часа после обработки подъезда или придомовой территории лучше не выходить из дома, говорит Молдир Есжанова. Это связано с тем, что все поверхности должны хорошенько пропитаться раствором.

А, к примеру, металлические поверхности, например, входные двери квартир дополнительно протираются сухим материалом после распыления дезинфицирующего средства. Но существуют и другие виды обработки, после которой можно не выжидать определенный период времени.

Читайте также

Семь тысяч костанайцев самоизолировались целым микрорайоном (фото)

Популярный блогер стал дезинфектором

Например, в видеоролике Бейбит Алибеков продемонстрировал обработку офисного помещения – она производится методом туманного распыления, потому не требуется проветривать помещения или закрывать их на некоторое время.

Кроме того, чаще всего за дезобработкой обращаются представители супермаркетов, продуктовых магазинов, складов из-за большого потока людей. В зависимости от обстоятельств рекомендуется определенный метод дезинфекции.

От метода, времени нахождения средства на поверхности, и, конечно, активного действующего вещества зависит то, как долго сохранится эффект от обработки.

Популярный блогер стал дезинфектором

Бейбит Алибеков отметил, что жителям комплекса, где блогер проводил обработку повезло – услуги дезинфекторов в их доме и на территории входят в сумму стандартной оплаты за содержание кондоминиума.

Но и стоимость дезинфекции, например, у FMG, для организаций и жителей других домов не так высока – она зависит от ряда деталей – например, квадратуры, времени работы, срочности выезда и так далее, и составляет порядка 60 тенге за квадратный метр.

Читайте также
Популярный блогер стал дезинфектором
Mailfire view pixel