KZ

О погибшем от коронавируса в Нур-Султане рассказали в упрздраве столицы

В столичном упрздраве рассказали о смертельном случае от Covid-19, втором за все время появления вируса в столице - о смерти жителя Нур-Султана стало известно сегодня утром из доклада главы Минздрава на заседании кабмина, пишет NUR.KZ.

Фото: John Moore/Getty Images
Фото: John Moore/Getty Images: Facebook

Сегодня утром к 12-ти смертельным исходам Covid-19 в Казахстане добавилось еще 2 летальных исхода в Шымкенте и Нур-Султане - итого 14 смертей от коронавируса к этому часу.

По данным упрздрава столицы, умершему от коронавируса в Нур-Султане было 70 лет - в стационар больного доставили на скорой помощи 11 апреля в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили родственники, до этого мужчина болел в течение 3 дней - у него была повышенная температура, но к медикам он не обращался и принимал жаропонижающие. После появления одышки и затрудненного дыхания было решено обратиться к врачам.

Пациента поместили в реанимацию, однако ухудшение прогрессировало из-за сопутствующих заболеваний - диабета, гипертонии, ишемии. Ранее пациент переносил операцию на сосуды - коронарное шунтирование.

13 апреля у пациента произошла остановка сердца - вопреки реанимационным мероприятиям спасти его не удалось.

Родственники умершего обследованы и сейчас находятся в домашней изоляции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане скончались еще 2 человека, у которых был диагностирован диагноз "коронавирус". После выявления новых смертей, количество погибших на территории страны возросло до 14 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850625-o-pogibsem-ot-koronavirusa-v-nur-sultane-rasskazali-v-uprzdrave-stolicy.html