KZ

У работника "Абу-Даби Плаза" и сотрудника ТЭЦ в Нур-Султане нашли коронавирус

В акимате Нур-Султана сообщили о тщательной дезинфекции территории стройки "Абу-Даби Плаза" и ТЭЦ-2 (АО "Астана Энергия") - в организациях выявили по одному зараженному коронавирусом сотруднику, пишет NUR.KZ.

У работника "Абу-Даби Плаза" и сотрудника ТЭЦ в Нур-Султане нашли коронавирус
Дезинфекция в Нур-Султане. Фото: astana.gov.kz: UGC

По данным акимата, Covid-19 выявлен у работника АО «Астана Энергия» и работника «Абу-Даби Плаза» - на предприятиях ведется тщательная дезобработка.

В АО «Астана-Энергия» обработка территории и внутренней части объекта была проведена вместе с военными.

Заболевший работник сейчас находится в стационаре. 11 лиц из его близкого контакта (9 из них - контакты по работе) изолированы дома.

Сообщается, что угроза на предприятии отсутствует - поэтому его работа не останавливалась. Транспорт для развозки сотрудников ТЭЦ-2 также обработан - отмечается, что у них есть средства защиты.

Зараженный Covid-19 работник «Абу-Даби Плаза» более полумесяца не находился на работе и не имел контакта с другими коллегами.

Среди близко контактировавших с инфицированным лиц выявлены и изолированы два человека - они не являются работниками "Абу-Даби Плаза".

Стройплощадку подвергли профилактической санобработке - работы временно остановлены, но их продолжат в скором времени.

В Нур-Султане на сегодня 268 заболевших коронавирусом горожан - 110 из них выздоровели, также в столице 2 летальных случая.

Напомним, что у 30-ти астанчан экспресс-тесты выявили ложный коронавирус - после перепроверки методом ПЦР вирусный диагноз исключили.

Тем временем полиция просит жителей Нур-Султана не петь с балконов по ночам, поскольку это не нравится соседям и нарушает статью кодекса о соблюдении тишины после 23.00.

Сегодня в полиции сообщили, что астанчанам разрешается ездить в крупные супермаркеты за продуктами до 22.00 - передвигаться можно на официальном такси.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850624-u-rabotnika-abu-dabi-plaza-i-sotrudnika-tec-v-nur-sultane-nasli-koronavirus.html