KZ

"Последняя капля": жены медиков столичной больницы обратились к Минздраву

Жены врачей отделения реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы столицы написали письмо министру здравоохранения и президенту. Они требуют обратить внимание на сотрудников больницы, передает NUR.KZ.

"Последняя капля": жены врачей из Нур-Султана обратились к Минздраву
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ниже приводим полный тест письма.

"Это последняя капля.
1-я городская больница обслуживает сейчас несколько районов города в связи с закрытием железнодорожной больницы. Всех экстренных больных со всего города везут сюда.
жены больницы
Наши мужья ежечасно рискуют своим здоровьем, так как каждый поступающий с пневмонией и не только, является потенциально опасным. Ни у одного пациента не написано на лбу, что он не болен. Периодически из 1-й городской больницы переводятся больные в туберкулезный диспансер или в инфекционную больницу в связи с выявлением у них врачами 1-й городской больницы COVID-19.
жены больницы
Вопрос - почему наши мужья должны за честное слово нашего Минздрава рисковать своим здоровьем, почему должны страдать их семьи? Ко всему прочему, заработную плату врачей, анестезиологов-реаниматологов иначе как пособием по безработице не назовешь, это совсем не похоже на зарплату людей, которые каждый день спасают не одну человеческую жизнь.
жены больницы
В этой же больнице выявлен коронавирус у врача. Он переведен в туберкулезный диспансер. Так как врачи, работающие в больнице, не попадают ни в одну из опасных категорий, возникает вопрос, получит ли данный заболевший врач какие-то выплаты от государства, ведь получил он данное заболевание в связи со своей профессиональной деятельностью?
жены больницы
И в заключение: для чего создавался профсоюз «Сенiм», который должен защищать интересы врачей? Для чего в стране созданы институты профпатологии? Куда идут деньги, которые якобы выделяются для врачей?" - гласит письмо жен врачей.

Они также попросили Минздрав принять меры, чтобы руководство и администрация больницы "не третировали" их мужей за это обращение.

После публикации данной статьи к нам обратились представители профсоюзного фонда «Сенiм».

"Согласно информации, полученной от председателя филиала по городу Нур-Султан РОО "Отраслевой профсоюз работников здравоохранения «Сенiм»." Р. Сатывалдеева, в городской больнице № 1 г. Нур-Султан нет первичной ячейки «Сенiм». В случае обращения сотрудников 1-й горбольницы в профсоюз «Сенiм» мы готовы оказать содействие и помощь в рамках действующего законодательства", - гласит сообщение от организации.

Напомним, вчера Елжан Биртанов сообщил, что Минздрав проверит больницы регионов на соответствие требованиям безопасности. Медучреждения проверят также и на наличие защитных средств для медиков.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850622-poslednaa-kapla-zeny-medikov-stolicnoj-bolnicy-obratilis-k-minzdravu.html