KZ

"Не дали попрощаться с мамой": трагичное видео о последствиях нарушения карантина

Глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев поделился трагичным социальным роликом, наглядно показывающим, что может случиться с вами и вашими близкими в случае нарушения карантинного режима, передает NUR.KZ.

"Не дали попрощаться с мамой": Сагинтаев выложил трагичное видео о последствии нарушения карантина
Кадры видео: Instagram / sagintayev.b: UGC

На кадрах ролика повествуется история о девушке по имени Индира, день рождения которой в текущем году выпал на карантин. В результате, подруги уговорили ее отметить праздник в компании друзей на домашней вечеринке.

Мать девушки, тем временем, пытается отговорить дочь от опасной затеи, утверждая, что ситуация с коронавирусом – не шутки. Однако Индира отказывается ее слушать, поскольку «устала сидеть дома, как в тюрьме».

Один из гостей на вечеринке, с которым Индира, к слову, раскуривала кальян, кашлял. Но в ответ на вопрос о своем здоровье заявил, что поперхнулся дымом.

Вернувшись ночью домой, девушка поцеловала свою мать. Через две недели, как показано на кадрах ролика, женщина умирает от коронавируса, а Индира проклинает себя за то, что не послушала ее в свой день рождения.

В конце видеоролика граждан призывают оставаться дома, напоминая, что в их руках здоровье родных и близких людей.

«Берегите свою жизнь», - подписал видео аким Алматы.

Отметим, что согласно официальным данным, число жертв коронавируса увеличилось в Казахстане до 14.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850599-ne-dali-poprosatsa-s-mamoj-tragicnoe-video-o-posledstviah-narusenia-karantina.html