KZ

Карантин начали ослаблять в Италии и Испании

Три миллиона граждан Испании вернулись на работу после длительного перерыва. Такое разрешение власти решили выдать в связи с падением распространения коронавируса в королевстве. Сообщается, что часть ограничительных мер решили снять и власти Италии, передает NUR.KZ.

Карантин начали ослаблять в Италии и Испании
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В частности, возобновить свою работу в Испании разрешили строительному сектору. При этом, компании обязали предоставить своим работникам средства для защиты. Кроме того, руководители организаций должны сделать так, чтобы расстояние между работниками не было менее двух метров, пишет Euronews.

Как сообщает издание, послабление ограничений вызвало критику в обществе. Дело в том, что многие жители, работники и политики боятся того, что это спровоцирует новую волну эпидемии.

Отвечая на критику, глава внешнеполитического министерства Испании заявил, что карантин останется, а его соблюдение будет под строгим контролем. В целях нераспространения вируса власти раздали населению порядка десяти миллионов масок и обязали их носить в общественном транспорте.

Сообщается, что ослабили некоторые ограничения и в Италии. Так, глава итальянской области Венето, которая к слову находится на 4 месте по числу инфицированных, отменил запрет на физическую активность в пределах двухсот метров от жилища.

При этом он заявил, что режим ЧС не закончился, а послабление ограничений не должно восприниматься итальянцами, как конец эпидемии.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850591-karantin-nacali-oslablat-v-italii-i-ispanii.html