KZ

Канделаки посмеялась над Лукашенко за слова о коронавирусе в Беларуси

Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране нет ни одной смерти от коронавирусной инфекции, так как все умершие люди страдали хроническими недугами и летальный исход наступил именно из-за них, передает NUR.KZ.

Лукашенко заявил, что в Беларуси нет смертей от коронавируса, его высмеяла Канделаки (видео)
Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images: Getty Images

Такую точку зрения президент высказал 12 апреля, во время приема докладов у нескольких высокопоставленных белорусских чиновников, среди которых был и глава Минздрава Владимир Караник.

Как пишет издание БелТА, Лукашенко заявил, что внимание здравоохранения должно быть сфокусировано не только на "коронавирусном психозе", но и на других заболеваниях, в том числе и обычной сезонной пневмонии, с которыми люди также обращаются за помощью врачей.

Президент считает, что если забыть о людях с другими болезнями, это может их "унизить" и "обидеть".

Он призвал сограждан, находящихся в больницах и борющихся с недугами, в том числе и с COVID-19, не опускать руки и сражаться за свою жизнь, так как "в стране не умер еще ни один человек от коронавируса". При этом, по данным Университета Джона Хопкинса, число смертей в стране составляет 29 человек.

Глава государства объяснил свое высказывание тем, что все умершие страдали целым "букетом" хронических заболеваний и скончались именно от них, а не от COVID-19.

При этом, Лукашенко пообещал "сражаться" за каждого человека в больницах.

Вскоре после обнародования этого заявления, его в своем личном канале в Telegram прокомментировала известная российская телеведущая Тина Канделаки.

Она иронично заметила, что в итоге все люди умирают от остановки сердца. Все прочие заявления - "миф и провокация", отметила журналистка.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850571-kandelaki-posmealas-nad-lukasenko-za-slova-o-koronaviruse-v-belarusi-video.html