Выйти
KZ

Похитители банковских терминалов орудовали в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте осудили похитителей банковских терминалов, орудовавших на протяжении почти месяца в ночное время, передает NUR.KZ.

Похитители банковских терминалов орудовали в Шымкенте

Иллюстративное фото: pixabay.com

В период с 6 июня по 9 июля 2019 года в Шымкенте один за другим было совершено три факта взломов магазинов, из которых злоумышленники похищали банковские терминалы оплаты. Ограбления происходили в ночное время.

Также 9 июля была совершена попытка хищения банковского терминала из торгового центра в поселке Карабулак Сайрамского района, однако здесь преступников постигла неудача.

Благополучно проникнув в помещение, они не смогли забрать терминал, который был основательно вмонтирован в пол.

В каждом из похищенных терминалов находилось от 1 до 2 млн тенге, общая сумма ущерба составила порядка 5 миллионов тенге.

В конце июля прошлого года подозреваемые были задержаны. Ими оказались четверо жителей Шымкента в возрасте от 28 до 35 лет, один из них ранее судим за убийство и находился на пробационном контроле по условно-досрочному освобождению.

Подозреваемые полностью признались в произошедшем, утверждая, что деньги похищали, чтобы помочь другу, у которого мать тяжело больна онкологическим заболеванием.

Читайте также

Вооруженный мужчина переехал ногу полицейскому и пытался скрыться в Алматы (видео)

В ходе досудебного следствия обвиняемые полностью возместили ущерб пострадавшим сторонам – банкам и магазинам.

Аль-Фарабийский районный суд, учтя отсутствие претензий к подсудимым, их полное раскаяние и прочие обстоятельства, назначил троим из соучастников наказание в виде 4 лет ограничения свободы.

В действиях четвертого осужденного, имевшего судимость, установлен факт рецидива. Он приговорен к 4 годам и 6 месяцам с отбытием наказания в учреждениях чрезвычайной безопасности.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Похитители банковских терминалов орудовали в Шымкенте
Mailfire view pixel