KZ

Алматинцы должны подать новые заявки для передвижения по городу

В акимате Алматы сегодня сообщили о запуске новой базы данных для передвижения по городу - до 16 апреля алматинцы должны будут заново отправить заявки для получения разрешений, пишет NUR.KZ.

Алматинцы должны подать новые заявки для передвижения по городу
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщил замакима Сапарбек Туякбаев, новая база infoalmaty.kz начнет принимать заявки уже завтра - сбор продлится 2 дня, затем база начнет официально действовать в Алматы.

Пока будет идти сбор заявок, ездить по городу можно по старым разрешениям - они перестанут действовать в 00.00 часов 16 апреля.

Новую базу в Алматы решили сформировать после того, как нашли нарушения в старых списках.

«Некоторые предприниматели злоупотребляют возможностью перемещения - они включают в список своих предприятий авто лиц, которые вообще не вовлечены в эту работу», - сообщил Туякбаев.

В новой базе будет встроенный фильтр - заявки смогут подать только организации, которые входят в список «разрешенных» в Алматы, остальные будут автоматически отсеиваться.

Также в акимате будут следить за количеством работников каждой организации, чтобы в список не попали дополнительные лица.

Подать заявку сможет первый руководитель организации с помощью ЭЦП - он же будет нести ответственность за недостоверные данные.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850538-almatincy-dolzny-podat-novye-zaavki-dla-peredvizenia-po-gorodu.html