KZ

Названы сроки завершения отопительного сезона в Нур-Султане

В администрации столицы Казахстана назвали сроки завершения текущего отопительного сезона, который уже подходит к концу с наступлением теплой погоды в апреле, передает NUR.KZ.

Названы сроки завершения отопительного сезона в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Официальный интернет-ресурс акимата Нур-Султана сообщил о том, что отопительный сезон в городе будет завершен в том случае, если там установится среднесуточная температура воздуха в +10 градусов и выше по Цельсию и продержится таким образом пять суток.

Кроме того, в сообщении администрация сослалась на решение маслихата столицы, принятое в 2014 году и описывающее подготовку и проведение отопительного сезона в городе.

Согласно документу, местный исполнительный орган решает прекратить отопительный сезон в случае, если соблюдено условие, описанное выше.

Далее у ответственных организаций есть трое суток, чтобы оповестить жителей Нур-Султана об отключении отопления, попросить их отключить свои отопительные приборы и оформить все необходимые документы.

После этого происходит переход на летнюю схему водоснабжения. До профилактических и ремонтных мероприятий, а также после них системы центрального отопления заполняются так называемой "сетевой" водой.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850520-nazvany-sroki-zaversenia-otopitelnogo-sezona-v-nur-sultane.html