Выйти
KZ

Карантинный режим ввели в ряде дачных массивов Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На территории всего Енбекшиказахского района введены ограничительные меры в целях борьбы с распространением коронавируса пишет NUR.KZ.

Карантинный режим ввели в ряде дачных массивов Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как отметили в областном акимате, после выявления второго случая заражения КВИ в садоводческих обществах района, был введен карантинный режим в ряде из них.

Список опубликован на сайте акимата.

Согласно постановлению главного санитарного врача, в ряде дачных массивов общей площадью свыше 11 га с 12 апреля 00 часов начал действовать карантинный режим. На карантинной территории будут введены дополнительные условия для хозяйственной деятельности.

Пока режим карантина в этих садоводческих обществах введен до 26 апреля текущего года. Общая численность жителей территории, которая попала под действие карантина, примерно 9 тыс. человек. В этих дачных массивах насчитывается 1 512 дворов.

В связи с этим были выставлены 3 блокпоста на въезде и выезде из дачного массива. Для оцепления территории задействовали силы полиции, медицинских работников, а также состав роты территориальной обороны Енбекшиказахского района.

Читайте также

Четыре очага коронавируса определены в Карагандинской области

В акимате подсчитали, что на территории, где ввели режим карантина, функционируют 14 продовольственных магазинов. Кроме того, подготовлены водовозы, выездные аптеки и машины для заправки газа.

Согласно последним данным, в Алматинской области подтвержден 21 случай заражения КВИ. Также 1 человека смог излечиться от этой смертельно опасной болезни. Ни одного летального исхода от COVID-19 в регионе на зафиксировано. Всего в Казахстане 979 зараженных.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения Казахстана рассказали, когда ожидать пика заболеваемости КВИ в нашей стране. Эксперты прогнозируют, что самый большое количество заболеет в конце текущего или в начале следующего месяца.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантинный режим ввели в ряде дачных массивов Алматинской области