Выйти
KZ

Более 300 человек были изолированы после контакта с зараженными медиками в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Айзат Молдагасимова, глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Алматы, рассказала на специальном брифинге о количестве заболевших COVID-19 медработников и 316 изолированных контактных с ними людей, пишет NUR.KZ.

Молдагасимова рассказала, что все контактные были сразу изолированы в карантине, после того, как выяснилось, что 15 медицинских работников Центральной городской клинической больницы были заражены коронавирусом.

«Всего контактировавших с медиками выявлено 316 человек. Они сразу были помещены в карантин. Четверых работников персонал больницы выявил сам, остальных уже нашли мы.
В связи с этим мы начали эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить все причины вспышки заболевания. Расследование идет, необходимо изучить все факты. Клиника очень большая, персонала – более 1000 человек, так что нужно время.
Уже есть сведения, что кое-кто из работников имел симптомы заболевания, но продолжал ходить на работу, употребляя жаропонижающие лекарства», - отметила она.

За сутки было обнаружено сразу 27 работников медперсонала с диагнозом "коронавирус". Из них 20 представляли ЦГКБ, которая была полностью закрыта на карантин.

Читайте также

Журналист оказался в числе зараженных коронавирусом в Караганде

Среди заболевших 21 женщина и 6 мужчин, одна беременная. Семь медиков оказались из Детской инфекционной больницы, которую также полностью закрыли на карантин.

Айзат Молдагасимова также добавила, что сейчас идет работа по активному выявлению скрытых очагов заболевания, и в первую очередь исследуются работники медицины, правоохранительных органов, военные организации, непосредственно участвующие в обеспечении карантина, работники банковских учреждений, рынков и торговых центров, а также закрытых учебных заведений.

Всего в Казахстане на сегодня зафиксировано 979 человек с подтвержденным диагнозом на коронавирус. 12 человек скончалось, 110 человек выздоровело.

В Минздраве РК, тем временем, объяснили, почему COVID-19 стали массово выявлять у медицинских работников. Глава комитета Минзрава Людмила Бюрабекова считает, что это все из-за нехватки средств защиты для медиков и многочисленные нарушения режима труда.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 300 человек были изолированы после контакта с зараженными медиками в Алматы