KZ

Акмолинец перевозил людей за 20 тыс. тенге через блокпосты

Официально перевозивший ветеринарные препараты житель Акмолинской области решил дополнительно подзаработать. Предприимчивый мужчина кроме этого брал за деньги с собой людей, желающих проехать через блокпосты, но его поймали стражи порядка, передает NUR.KZ.

Акмолинец перевозил людей за 20 тыс. тенге через блокпосты
Иллюстративное фото: пресс-служба ДП СКО: UGC

По данным правоохранителей, задержали водителя Mersedes-Benz E 300 12 апреля. Произошло это на блокпосте на трассе "Степногорск - Акколь".

После остановки транспортного средства и проверки выяснилось, что мужчина на законных основаниях может въезжать и выезжать из Кокшетау, а также попадать в другие города и населенные пункты региона, пишет Polisia.kz.

Ему выдали соответствующее разрешение, так как он доставляет ветпрепараты.

Однако также стало известно, что местный житель с помощью приложения находил клиентов и перевозил их через блокпосты. Это является нарушением действующего режима чрезвычайного положения.

Каждый свой рейс, как оказалось, водитель немецкого автомобиля оценивал в 20 тыс. тенге.

Сейчас в отношении акмолинца рассматривается два административных дела: о нарушении режима ЧП и занятие предпринимательством без разрешения.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются с казахстанцам с просьбой не нарушать существующие ограничительные меры и соблюдать установленный порядок.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850476-akmolinec-perevozil-ludej-za-20-tys-tenge-cerez-blokposty.html